Аборт – убийство детей | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.03
Шурук5.53
Зухр13.02
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.43
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Аборт – убийство детей

Аборт. Такое короткое слово, но какой страшный смысл оно в себе заключает. Всего лишь одно слово и перед нами целая жизненная трагедия одного человека, из которого сформировалась трагедия всего общества и мира.

Что же такое аборт? Это разрешенное убийство или тяжкий грех? И именно в этом втором вопросе и заключается весь ужас этой трагедии.

Во все времена и у всех народов убийство невинного человека считалось тяжким грехом и преступлением, за которое следует самое суровое наказание. Так почему же это убийство стало разрешенным сегодня, и кто посмел его разрешить?

Именно этот вопрос я задала себе, узнав, что одна моя знакомая сделала аборт. Эта молодая, замужняя и достаточно обеспеченная женщина, уже имеющая одного ребенка была счастлива, что ждет второго. Но после последнего посещения врача, который сообщил ей, что у нее простудное заболевание и на ранней стадии беременности это может привести к тяжелым последствиям для ребенка, таким как уродство, умственная отсталость, глухота и т.п., она пришла в смятение. Этот страшный прогноз врача привел будущую мать к вопросу о том, что же она потом будет делать с таким ребенком, и в таком состоянии она сделала однозначный приговор – АБОРТ.

Первая мысль после этой страшной истории, которая поражает своей жестокостью – это сегодняшняя врачебная тактика наших медиков. Врач, призванием которого должна быть борьба за жизнь больного с помощью Всемогущего Создателя, и который должен вселять надежду на лучший исход, подталкивает будущую мать к убийству собственного ребенка. И здесь хочется задать вопрос этому врачу: Кто дал вам знание о таком исходе всего лишь на шестой недели беременности? Вы ли по вашему знанию создали этого ребенка? Вы ли вложили его в утробу матери? По вашему ли знанию он будет развиваться и там, и после рождения?! Нет! Ни вы, ни кто-либо другой из людей к этому непричастен, кроме как Всевышнего Аллаха, хвала Ему.

Всевышний Аллах сказал в священном Коране: «Из чего Он сотворил его? Он сотворил его из капли и соразмерил, потом облегчил ему путь, потом умертвил его и поместил в могилу. Потом, когда пожелает, Он воскресит его. Но нет! Он не выполняет того, что Он приказал ему» (Коран. 80:18-23).

Всевышний Аллах также сказал: «Мы создали человека из смешанной капли, подвергая его испытанию, и сделали его слышащим и зрячим» (Коран. 76:2).

И есть еще много аятов в Священном Коране, где Всевышний Аллах описывает даже этапы развития ребенка в утробе матери и для размышляющих людей это должны быть лучшим доказательством. Так почему же этот врач и ему подобные берут на себя такое право. Конечно, они говорят, что делают это на основании своей медицинской теории и практики. Но ведь только Всемогущий Аллах знает о том, что будет, а благородное дело врача заключается только в том, чтобы побуждать к жизни и лечить с помощью Создателя. К большому сожалению, на сегодняшний день это проблема большинства врачей, забывших свое предназначение и потерявших страх перед Создателем. Конечно, бывают случаи, когда ребенок рождается больным и с различными патологиями, но надо помнить, что это испытание от Всевышнего для родителей и с надеждой на Него делать все для излечения.

Но вернемся к нашей изначальной проблеме, к аборту – как потери материнства в полном смысле этого слова. С сожалением следует отметить, что причина, побудившая женщину в предыдущей истории к аборту эта только одна из десятков. Все другие причины, которые еще более нелепы и ужасающи, в принципе всем известны – это такие как «Как прокормить?», «О горе, будет девочка!», «Достаточно одного, но максимум двоих», «Ой, я залетела» и т.п. оправдания невежественных людей.

Но, глядя на всю эту кучу так называемых причин, хочется просто кричать этим женщинам «Где же ваше материнство?! Где твое сердце, о та, которой Всевышний даровал такое право и милость?!» Преславен Аллах! Неужели сердца настолько окаменели, а материнство забыто в стремлении к мирской мишуре и просмотре сериалов. Как же можно назвать женщину, которая убивает невинного ребенка, у которого во всем мире никого, кроме нее нет, который не может даже защититься и живет благодаря ей по воле Всевышнего. Просто поражает, как после того, как женщины позволили себе это чудовищное убийство, они еще смеют осуждать убийц-мужчин, которые совершают это либо в порыве гнева, либо ради чужого имущества, либо под воздействием одурманивающих средств.

Недавно была одна телевизионная передача о львице, которая, потеряв своих детенышей, приютила потерявшегося детеныша антилопы. Преславен Аллах! Это животное, которое по сущности своей питается мясом этих же антилоп. Но эта львица ухаживала за ним как мать и не подпускала к нему других львов. Вы только задумайтесь, это животное, у которого нет чувств, но благодаря тому инстинкту материнства, которое ей внушил Всевышний Аллах, она проявляет такую чуткую заботу о чужом детеныше. Более этого, после того как один лев все-таки поймал этого детеныша, она оплакивает его и на протяжении своей жизни заботиться еще о пятерых таких потерянных детенышах антилоп. Это знамение и назидание Всевышнего для нас, чтобы мы – размышляющие опомнились. Видимо настали времена, когда ни детей надо водить в зоопарк, чтоб они учились любить животных, а женщин, чтобы они учились любить детей. Хотя дети, в силу чистоты своих сердец любят всех и все, что создано Всевышним. Вспомните, ведь уже с детства любая девочка начинает играть с куклами в «дочки-матери», хотя никто ее этому не учит. Только взрослея, мы начинаем многое забывать, но уже в силу того, что сердца становятся черствыми.

Так почему же женщина, сердце которой Всевышний Аллах сделал наиболее мягким и добродетельным к детям, убивает своего ребенка и считает, что она имеет на это право?! А все это последствия того, что они забыли кто они, откуда пришли и куда вернутся. И в своем заблуждении они идут все дальше, не задумываясь, что Всевышний Аллах уже лишает их своей милости, а проклятый шайтан подсказывает им еще более тяжкие грехи. И сегодня мы наблюдаем факты не только убийства матерью еще не родившегося ребенка, а убийство уже родившихся и даже взрослых детей.

Кому-то тема аборта может показаться неактуальной, банальной, неинтересной. Таким людям надо вспомнить, что только в России ежегодно происходит миллион абортов. Миллион убитых детей. Миллион судеб.

О женщины, задумайтесь пока не стало слишком поздно!

Всевышний Аллах в священном Коране сказал: «Когда солнце будет скручено, когда падут звезды, … когда зарытую живьем спросят, за какой грех ее убили, … тогда познает душа, что она принесла» (Коран. 81:1-14).

Так побойтесь же Всевышнего Аллаха и Судного дня, когда вы уже ничего не сможете изменить, и задумайтесь прежде, чем идти на это убийство. Ибо это убийство и великий грех, и какие бы оправдания сегодня вы не находили для себя в Судный день Всевышний Аллах вас не будет слушать.

Всевышний Аллах в священном Коране сказал: «О Пророк! Если к тебе придут верующие женщины, чтобы присягнуть в том, что они не будут приобщать сотоварищей к Аллаху, красть, прелюбодействовать, убивать своих детей, покрывать клеветой то, что между их руками и ногами, и ослушаться тебя в благих делах, то прими их присягу и попроси у Аллаха прощения для них. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный» (Коран. 60:12)

Хадиджа Ярахмедова

Исламская Цивилизация